wwwmeansys 猛攻以色列,却差点丢掉首都的“悲剧”国

2020-01-08 17:44:05

wwwmeansys 猛攻以色列,却差点丢掉首都的“悲剧”国

wwwmeansys,1967年6月以色列为了扩大自己的生存空间,占领了埃及的西奈半岛,叙利亚的戈兰高地,然而随着实际控制面积的扩大,以色列的国防威胁并没有减少。

因为它脚下有邻国的传统国土,邻国对它的态度是非常的紧张恶劣,并且从未放弃用武力跟它大干一场,这不在1973年10月6日,在时任埃及总统萨达特的率领下新的阿拉伯联军出动了。

10月6日那天是犹太教传统的赎罪日,绝大多数的犹太人都会去参加宗教活动,是以色列防御最薄弱的角度,所以联军选择在那天发起了猛烈炮击。

而效果也确实“立竿见影”,当联军的炮声杀进以色列控制区时,超多以色列士兵还沉寂在节日的休闲之中,当炮声彻底响彻通天之时,才连忙回到军营参与作战。

然而军情已经彻底“完”了,以色列为了死守住西奈半岛构建的巴列夫防线全线崩坍,与此同时叙利亚人在戈兰高地也发起了猛击,以色列陷入了前后挨打的超级被动之中。

为了彻底打破这困局,考虑到埃及明显要比叙利亚军力强,以色列高层决定先北后南,埃及方向以被动防御为主,叙利亚方面则是全线反扑,力图最短时间内打垮叙利亚军队。

反扑的准确时间是10月8日,数百辆坦克在戈兰高地不停的咆哮,而叙利亚方面由于未能料到以色列援军仅3天就能到达戈兰高地。

原本“毫无章法”的粗放式进攻,给予了以色列大军诸多见缝插针的机会,直接让其迅速完成了对叙军的分割包围,10月10日,戈兰高地的炮火声停了,随后是以色列人激烈的呼唤声。

再后来就是原本按惯例不怎么下戈兰高地的以色列军队,将军队直接开到了距叙利亚首都大马士革中心40公里的城郊备战,吓得叙利亚高层直哆嗦。

与此同时南边的埃及方向也热闹的很,以色列先是挡住了埃及的进攻,然后当戈兰高地的战局稳定后,立马将南北防御主力合并起来利用,变成刺穿埃及的利剑。

10月16日更是有一支以色列军队横渡了运河,到达了埃及核心的尼罗河流域,距离埃及的首都开罗,粗略的算一下仅101公里。

配图来源网络,未发现版权声明,版权人若觉不妥,联系我们!立马删

上一篇:中央全面深化改革委员会第九次会议,审议通过这些重要文件

下一篇:吉林省和平大戏院集团向全国百户农业企业推介吉林