gt娱乐场优惠活动 黄焖鸡这样做,味道秒杀餐馆,照着做,家人保准都抢着吃

2020-01-08 16:41:31

gt娱乐场优惠活动 黄焖鸡这样做,味道秒杀餐馆,照着做,家人保准都抢着吃

gt娱乐场优惠活动,曾几何时,一道黄焖鸡米饭风靡了各个城市的大街小巷,吃货们趋之若鹜。单单一盆黄焖鸡,就可以下几碗米饭。但是您想过要自己做吗?今天我就用最简单的食材和极简单的做法,来教大家做出秒杀餐馆味道的黄焖鸡。跟着做,不仅是味道好,而且更干净卫生,吃个放心。

【黄焖鸡米饭】材料:鸡小腿5个、青椒3个、香菇10朵、葱姜蒜适量、料酒2汤匙、红烧酱油2汤匙、白胡椒粉半汤匙、油盐适量。做这道菜,要用带骨鸡肉,用整鸡、鸡小腿、鸡大腿都可以。我用的是鸡小腿,这里肉质更为滑嫩,口感更好一些。先把鸡小腿剁成大块儿,我是每个鸡腿剁了三刀。

香菇洗净切大片,我用的是鲜香菇,您用干香菇也成,不过,浸泡干香菇的水不要倒掉,沉淀后用,会提升菜品的香气。

青椒洗净切块儿,葱姜蒜改刀待用。这里用青椒或是带辣味的尖椒您根据家人的口味来调整,如果喜辣,可以再放几个干红辣椒。

热锅热油,先下鸡块儿大火翻炒。当然,如果为了追求色泽,您也可以先放冰糖或是白糖炒个糖色再下鸡块儿。

接着放入葱姜蒜继续炒出香味。

烹入料酒翻炒几下。

再调入红烧酱油,继续翻炒均匀。

倒入香菇,接着炒。香菇先炒一下会更香。

接着添加清水,加入胡椒粉和盐,搅匀后盖上锅盖,大火煮开转中小火。水不宜太多,以能没过鸡肉为宜。我用的是鸡小腿,很容易成熟。如果您用整只鸡来做,就要适当调整水量,当然三黄鸡除外。水开后会有浮沫,把它撇掉。

待十几分钟后,鸡腿肉已软,汤汁也渐少,倒入青椒块儿,翻炒两分钟左右至断生即可关火。汤汁不要收的太干,用来拌饭吃也是极好。

另外准备好米饭,就着黄焖鸡,开动吧!

小贴士:1、用三黄鸡或是鸡小腿来做这道菜会比较好;2、如果喜辣,炝锅时再加上些干红辣椒;3、煮开后会有浮沫,一定要把它撇掉;4、汤汁不要收的太干,切记;5、静默成诗,今日头条号美食作者,关注我,我会与大家分享更多美食的做法。

上一篇:二战中的米老鼠和唐老鸭:迪士尼不光会拍动画片!

下一篇:震惊!盖房子的砖竟然一碰就碎 厂家:可能是暴晒后淋了雨