凤凰平台返点是多少 为你写信:无法割舍的情感,此时你在读封信吗?

2020-01-08 10:06:06

凤凰平台返点是多少 为你写信:无法割舍的情感,此时你在读封信吗?

凤凰平台返点是多少,亲爱的,见信如晤。

你们都不在身边。这两天的金城阴雨绵绵,气温一下子从每天的高温预警直线跌落,突如其来的让人感觉到了初秋的冷意。每天早上起床,贴心的手机天气预报便开始提醒:今天兰州市区多云有雨,户外体感凉爽,请注意添加衣物,谨防感冒。

你看,现在的电子智能都越来越注重用户体验,人性化的服务让人错以为它是自己相交多年的老友,让人心生暖意。

我回到了家乡兰州。兰州,始建于公元前86年。据记载,因初次在这里筑城时挖出金子,故取名金城。还有一种说法,金城取名是依据“金城汤池”的典故,喻其坚固。说来,我更愿意相信是因为兰州城群山环抱,砺山带河,固若金汤,是据蛮塞、控阳关的地理要塞才得金城之名。

现在的兰州正在紧锣密鼓地修建地铁,受制于狭长的地形,每天上下班,我都会堵在路上。

我是金城人,从小生活在这里。但是,对这座城我却不甚了解。刚来这里的时候,外出都是高德地图带路。我的家乡在金城毗邻青海省的祁连山南麓,那里有大通河奔腾而下。由于从小在小镇上求学,我对金城闹市的情形并没有太多印象,只是心底隐隐觉得,那个我不熟悉的金城之外,有我可爱的家乡。

人只有等自己成长到某个临界点,才会生出那个叫做乡愁的情愫。在离开家乡,到外地上大学,之后再在外地工作,随着自己的慢慢成长,才发现乡愁的情愫里包含的不只是对于熟悉地方的眷恋,更多的是对亲人的思念和放不下。

“妈妈坐在门前,哼着花儿与少年,虽已时隔多年,记得她泪水涟涟”,那一定是无法割舍的情节。我们还是会怀念。对于故乡而言,永远做不到互不亏欠。

我从来都是一个安静的人,只是内心一直不定。今年年初,我用“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我决定要勇敢地去做我自己喜欢的、自己爱的事情,去追逐我想要的生活”离开了新疆,告别了已经熟悉起来的身边人。到现在半年时间过去了,虽然前路未卜,既然踏上了,就要坚持的。

无论现在怎样,我从不后悔自己当初的选择。起码当时的自己很勇敢,在做出选择的那一刻,我怀揣理想,我是幸福的。

人生一世百年,每个人都是在向着自己信仰和理想的方向朝觐,没有任何区别。个人的精彩在于你选择的信仰和理想之路带给你的不同的经历和风景,以及你为之坚持和奋斗的魄力。在这个过程中,谁都没有权利去干涉彼此。

我们都行将而立,都是大人了。只要不是未迈步即为悬崖,圣神的朝觐就有他值得坚持的理由,如果你懂他,就应当用微笑和鼓励去给他温暖,让他坚持向前。哪怕他后来失败,风尘满面地回来,他也会幸福地将他所见到的风景告诉你,与你分享他一路的成长。

我想此刻的我就是在自己朝觐的路上吧。心路未定、前途未卜,远方的理想和信仰是我坚持的方向。所以请等着我,想象着再次遇到我的情景,那时的我一定会为你诉说我这一路的故事。

现在是二零一六年的初秋,我在我最爱的时节写下这些文字寄给你。我不愿意你淡忘我,将我变作回忆,任时光晾晒,散落在这风尘里。

希望你会偶尔记起我,幸福地回忆你我曾有过的点滴曾经,念想着和我重逢的日子,这便是给我最大的回馈和满足。

亲爱的,你不在,这就是我现在能给你的全部。

我为你写信,你不必回信。就这样吧。

就在此刻,我站在窗前散落的阳光里,想象着你读这些文字的样子,我想,你应该是幸福愕然的,对吗?

(假如没有人给你写信,正好你看到了这些文字。那么刚好,就当是我为你写信,而你路过、恰好收到。)

上一篇:你的焦虑,到底对孩子有多大影响?

下一篇:英国老人出书揭日军暴行:冲进医院带走护士性侵