新联在线体验金收益提现 钱塘论坛丨两张照片 标注变化的脚步

2020-01-08 18:09:50

新联在线体验金收益提现 钱塘论坛丨两张照片 标注变化的脚步

新联在线体验金收益提现,1987年,那是一个冬天。来自江苏省的22岁男孩小张在杭州西湖给女友沈皛拍了两张照片。2019年,两人在三个水池中的月亮旁边的亭子里找到了照片的原址,并重新雕刻了一张旧照片。

小张和沈是我的爸爸和妈妈。我们家过去30年的变化都写在照片上。20世纪80年代,小张穿上了他的第一套西装,口袋里几乎没有钱,但是他的眼睛很坚定,精神饱满。沈应该有点胆怯。粉色手工棉衣是那个时代的特殊产品,但他的快乐溢了出来。30多年后,小张和沈都老了,脸上都有皱纹。小张穿着舒适的中年运动服,而沈穿着她最喜欢的旗袍,表情轻松而酷。

我父母出生于20世纪60年代,我出生于80年代。我们国家过去30年的变化都写在我们这个小家庭的变化历史上,也写在我父母跨越30年的服装和表情上。中华人民共和国成立后,他们的父母经历了一段物质匮乏的时期,经历了改革开放,赶上了80年代社会经济的快速发展。他们通过自己的努力不断改善小家庭的状况。他们与时俱进,步入中年,只有这样他们才能赢得享受生活的机会。

对我这一代人来说,国家在进步,社会在进步,就像不争的事实一样。我们出生于20世纪80年代末,无论是在城市还是乡村,我们的生活基本上都在正轨上。经过建国初期的开拓和改革开放的转型,20世纪80年代国民经济和社会进入快速发展阶段。近30年来,国民经济继续以两位数的速度增长。1984年,中国宣布基本解决温饱问题。1986年,国家颁布实施了九年制义务教育。对绝大多数中国家庭来说,生存和教育这两个基本需求不再是难题。

对许多中国人来说,家庭变化和个人成长都与国家的繁荣密切相关,而且这三者的方向和速度是相同的。问问你周围的人,你会发现许多人已经习惯了一个越来越强大的国家和越来越好的生活。电视机从黑白到彩色,从等离子到弧形屏幕。自行车从凤凰城“飞逝”到永远的山;餐桌从丰年留客脚鸡海豚到关键叫饥饿?通信工具从英国石油公司到蛤壳式手机,再到华为iphone。每一张奥运金牌表,数据都会被中国刷新。在每一个重大的国际场合,中国总能发挥越来越重要的作用...这些发展和变化就像“1+1=2”一样无可辩驳和自然。

这种自然经历伴随着许多中国人和许多中国家庭,所以在日常生活中,人们不太可能深入思考一个国家在整个人类历史上的发展。事实上,一个人经历着进步和挫折的交替。这忽视了我国在过去70年中为争取发展曲线不断上升所做的艰苦努力。

新中国成立70周年是一个重要的里程碑,它打破了日常生活的表面平静,给了许多人思考70年变化的机会。家是这个国家的缩影。如果你翻出家庭的旧照片或书籍,审视家庭的变化是如何与国家的步伐相协调的,不难意识到我们正处于一个多么大的潮流之中。感受国庆期间燃放的璀璨烟花并表达我们的强烈感受和愿望并不难。

上一篇:土国防部:击毙277名“恐怖分子”一名土士兵丧生

下一篇:韩庚&卢靖姗 | 你对爱情充满热忱,我便回以全部真心