国际金木棉城【官方推荐】 曹妃甸综保区:已获四大口岸资质 前10月进出口总值增9.3倍

2020-01-08 12:17:11

国际金木棉城【官方推荐】 曹妃甸综保区:已获四大口岸资质 前10月进出口总值增9.3倍

国际金木棉城【官方推荐】,曹妃甸海关关员为报关企业办理业务。 高铭远 摄

长城网讯(记者 烟成群 通讯员 郭娜 张天玺)今年1-10月,河北曹妃甸综合保税区进出口总值17.4亿元,同比增长9.3倍。

近年来,曹妃甸综合保税区加大口岸基础设施建设和口岸资质申报力度,进一步完善口岸功能,仅2019年,就成功获批“进境水果、粮食”两个口岸资质。目前,已拥有“汽车整车、肉类、水果、粮食”四大口岸资质,口岸资质数量在全国综合保税区位居前列。

今年5月10日,唐山港曹妃甸港区进口水果指定监管场地顺利通过验收,首批进口的22吨香蕉5月28日运抵。10月23日,曹妃甸港区进境粮食指定监管场地正式通过验收并投入使用。 11月7日,曹妃甸综合保税区进口水产品备案存储冷库获得核准,让河北消费者吃上了更加新鲜、便宜的进口水产品……

石家庄海关所属曹妃甸海关主动融入地方经济社会发展大局,加强与地方政府和管委会的沟通协作,助力综保区项目引进;对境内入区的不涉证涉税且不要求退税的货物,实行便捷进出区管理模式;组织政策宣讲,向区内外百余家企业讲解《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》出台背景、重大意义,逐条解读具体监管措施,全力支持综保区发展。

12bet官网

上一篇:开这车档次不差保时捷,内饰对标S级,优惠16万价格很喜人

下一篇:北京市举办“不忘初心跟党走——社会组织集中捐资助学暨健步行”活动