澳永利皇宫 男篮逆转约旦全因1人“沉着冷静”三次改变硬生生的完成了大逆转

2020-01-09 08:33:22

澳永利皇宫 男篮逆转约旦全因1人“沉着冷静”三次改变硬生生的完成了大逆转

澳永利皇宫, 男篮世界杯的预选赛继续进行,中国男篮在输给黎巴嫩之后坐镇主场迎来了约旦队的挑战。比赛开始之后由于过于紧张约旦队开局就打出了一波10:2的得分高潮,好在关键时刻中国队顶住了压力首节战罢中国队落后约旦7分,而在进入第二节之后约旦队一度把比分的优势扩大到了15分,但是中国队凭借自己的完全咬住了比分,在进入到下半场之后中国队逐渐的找到了进攻节奏,并且在最后一节的比赛上完成了逆转,最终经过4节的激烈比赛中国男篮蓝队以88-79战胜约旦队。

不得不说对于这场比赛而言中国男篮赢得可谓并不轻松,要知道在落后15分的情况下完成逆转是一场非常不容易的比赛。当然了话又说回来了中国男篮之所以能够完成逆转最大的功臣大家或许会说是韩德军,毕竟韩德军在场上不仅承担了进攻端的压力而且还完成了防守端的压力。还有说功臣是胡明轩,他的9次助攻和上半场的强行突破是帮助男篮咬住比分的关键。当然还还有说功臣是吴前,全场比赛吴前拿下了17分7篮板的耀眼数据。不过在小编看来这些球员都是次要因素,而赢下这场比赛的最大功臣应该还是杜峰。

或许大家会说杜峰有什么功劳,还有的会说杜峰根本就没有什么战术可言何谈功劳,还有的球迷会说两大内线命中率那么高不去针对他俩布置战术,让周鹏跟吴前乱投,可蓝,吴前,胡明轩投进3分之后马上就让下场,真的搞不懂杜峰是什么战术?但是小编想说的是杜指导有缺点,但是在这场比赛上杜锋指导的三次改变也是男篮能够完成逆转的根本原因,下面小编就给大家来说说杜锋这场比赛的三次改变。

应变一:临危不乱,及时调整阵容

相信看过这场比赛的球迷就能够看的出来,在比赛开始之后约旦队的进攻发起点基本上都是在内线,而这个时候场上的内线是由胡金秋和任骏飞两人组成的。显然这样的内线让中国队非常吃不消,为此在比赛进入到第一节还剩3分钟左右的时候杜锋派上了韩德军,在韩德军上场之后中国的内线优势便逐渐的回来了。或许大家会说杜锋为什么不早上韩德军?在这里小编想说的是韩德军需要一个时间去休息他那么打的体重是不可能打满全场的,还有就是杜锋上韩德军的时候正好处在约旦队的轮换阵容阶段,这样一来便更能够发挥出韩德军的作用。

应变二:坚持使用“嫡系”

在此之前杜锋指导一直被大家质疑,大家都在说杜峰只会使用“广东帮”,尤其是胡明轩和任骏飞在前几场比赛更是被大家骂的一无是处,但是即便如此杜锋依旧选择相信这两名球员。而在这场比赛上杜锋的信任终于换来了回报,毫不夸张的说如果不是胡明轩和任骏飞这两名球员在上半场的耀眼表现中国队似乎落后的就不是7分了,而应该是17分了。

应变三:不在怒吼而是沉着冷静

在此之前大家不满杜峰指导最主要的一个原因就是杜锋指导经常会在场边怒吼,一旦队员犯错就会大声的指责,这样一来队员的压力就会非常大。但是在这场比赛上杜峰一改往日的做法而是冷静的观看场上的局势,最能够体现杜峰冷静的一个镜头就是在于德豪上篮不进之后杜峰没有吼,而且抱着于德豪的头似乎在告诉他要冷静。不得不说在杜锋的鼓励下男篮的小伙子们打的也非常自信。

所以说通过这三点我们便可以得出一个结论那就是杜锋的功劳是不可磨灭的,或许在前段时间杜锋指导在执教上 有这样那样的错误,又或许杜锋指导的执教能力没有李楠指导强,但是小编想说的是杜锋指导能在中国男篮最危难的时刻接过男篮的教鞭就凭这一点我们就应该为他送上掌声。

手机玩滚球什么软件好

上一篇:媒体:腾讯音乐今日公开申报 10月18日美股正式上市

下一篇:NASA洞察号着陆器“鼹鼠”遭遇又一个不幸