365体育iphone 天气冷了就爱这一口,洗一洗烤一烤,吃完身体都暖和,真舒服!

2020-01-09 13:26:05

365体育iphone 天气冷了就爱这一口,洗一洗烤一烤,吃完身体都暖和,真舒服!

365体育iphone,天气冷了就爱这一口,洗一洗烤一烤,吃完身体都暖和,真舒服!

天气越来越冷,今年的江南下起了第三场雪,兔兔看着窗外落下的雪花,心里无比高兴,俗话说:“瑞雪兆丰年”,这在以前是一种吉兆,对于老农来说,意味着来年的丰收,意味着,来年家里能裹上宽裕一点的日子。

虽然兔兔不是老农,但心里也高兴,为那些辛勤耕种的老农高兴,他们日子宽裕了,咱们也能吃上更加美味香甜的米饭。

下雪天,兔兔除了赏雪景,还有另外一件事情想做,那就是烤红薯了。小的时候经常在田埂上偷偷烤红薯,几个小伙伴偷偷拿了家里的红薯,相约去家后面的田埂上挖个洞,捡一点枯草点燃了,把红薯扔进去,就这么烤起来,边烤边搓手,烤完了用枯树枝一扒拉,就从草木灰里扒拉出一个黑乎乎的烤红薯。

撕开外皮,鲜艳的红薯肉就露了出来,喷香喷香的,肚子里的馋虫就不安分了,就这么大口啃起来,啃得满嘴都是,虽然弄脏了嘴和衣服,但依然很开心。

现在家里买了烤箱,再也不用去田埂上挖洞烤红薯了。下雪天,兔兔就买了一袋子红薯,这种红薯属于板栗薯,烤起来不会流油。

买回来的红薯洗干净,这里兔兔准备了三个红薯。

洗干净的红薯对半切开,均匀摆放在烤盘上,烤箱预热200℃。

放入烤箱中层,200℃,烘烤一个半小时。

烘烤时间和温度仅供参考,请根据自家烤箱来设定。

烤好之后就可以开吃了,特别香甜。

大家喜欢吃烤红薯吗?欢迎大家和兔兔多多交流,讨论。

每天更新快手菜,更多内容关注我哦!

上一篇:爱上海的理由|张同纬—我的“上马梦”

下一篇:“国务院社保局”通知线上申请高龄补贴?十月朋友圈几大谣言,网友:第一条就中招了