mg下载咨询端送22 世界最脏首都:人口2500万却几乎见不到垃圾桶,垃圾山堆17层楼高

2020-01-09 12:55:46

mg下载咨询端送22 世界最脏首都:人口2500万却几乎见不到垃圾桶,垃圾山堆17层楼高

mg下载咨询端送22,首都,在大家心中是个什么印象?看看咱们的首都,美丽而富强,然后可能大家就天真的认为,应该所有首都都是这个样子的吧。那么,别天真了,不是所有首都,都跟咱们首都一样的。虽然咱们首都可能会有雾霾,但还是不少国家的首都都很难比得上的,比如笔者今天要介绍的这个首都,就可以说是让人觉得相当的可怕了。真的,不信你看看笔者今天要讲的新德里。

新德里是有着孔雀之国之称的印度首都,这个国家把孔雀作为国鸟,但是孔雀如此美丽动人,可这身为首都的新德里却是脏到让人吐槽。据说这城市可是有着超过2500万人口,早在2014年就被联合国列为了全球第二大人口城市。是你能想象得到,一个拥有着2500万人口的城市,全城到处都见不到垃圾桶是什么情况吗?可能有人会说,怎么着也得有两个吧!事实上的确有,但非常少见,见得到都是稀奇的事情了!让来到这里旅行的游客不禁想问,这满城的垃圾,难不成要往天上抛吗?

甚至说,在离这个首都市中心不远的地方,如今堆着17楼之高的垃圾,首都人民都天天忍受者垃圾山散发的恶臭。而在2017年9月的时候,当地有个垃圾场悲剧了,居然引发了滑坡。就这样,垃圾压死了2个人,还有5个人被挖出来受伤了。而这垃圾山,一年高过一年,这里的人经常会患上肺结核。更别提被垃圾污染的河流了,用着黄色的河水洗衣服,实在是触目惊心,笔者当年去过一次,瞬间没了再来一次的念头。

作为一个首都,环境如此之可怕,估计也没几个首都能够做到了,游客纷纷把这称之为“最脏首都”虽说这世界上,再脏的首都也有,只是这城市如此多的人口,经济也不算太差却搞成这样,实在是有些说不过去。虽然政府也在处理,但是按照他们这连垃圾桶都没有的处理方式,笔者觉得有点困难。但是就是这个外表不怎么样的首都,装下了2500万人口,gdp近1700亿美元。gdp换算为人民币倒是和青岛差不多,但环境就真的没法和青岛比了。

而且,这个垃圾满城的首都,还是个旅游城市。城内的宗教氛围很浓,古建筑也是蛮多的。最具代表的要数德里皇宫,号称是他们国家的“紫禁城”。而皇宫的围墙也是红色的,红色砂岩建成,然后人赠外号“红堡”。虽然说这个景点是在旧德里,但是也没差了。只要是去到这城市旅行的人,都会跑到这里去游览一遍,才心满意足的离开。毕竟算得上一个非常不错的打卡地点,不去也实在可惜。

但是这个首都还有一点很奇怪,因为首都不是在咱们很多资料里都叫新德里吗?事实上现在新德里和旧德里已经没有多大区别了。当地人说首都,也都是直接说“德里”,而不会加上一个“新”,事实上新旧德里仅隔着一扇门。新德里虽然说是新建的,还有人称之为花园城市,但是笔者是觉得,无论这里的建筑多美,无论那总统府多豪华,都没有办法忍受一座“垃圾城”。

当然,当地政府也在2018年6月称努力在2022年之前,弃用一次性的塑料品。有人做过预估,如果要把这里的垃圾收集起来,至少要花7500万美元,但是至今也没人行动呀,一直被拖延。也没人愿意去花这个钱清理掉,实在是让人对这城市的好感直线下降,之前人们就讲到过女生独自一人去到这个国家旅行的危险性,再加上这些元素,不知道你对这城市是否还有好感呢?

这么看来,笔者是真心觉得咱们首都比这城市要强太多了,不知道这个首都什么时候能摆脱这些垃圾,还当地人一个干净的首都。你觉得要花多少时间呢?

天津快乐十分

上一篇:小麦和玉米价格真的是越高越好么?粮价过高,农民生活会何变化?

下一篇:叙军大部队赶到,将和土军正面交锋?其实还是叙利亚人打叙利亚人