ag亚洲国际厅 菏泽召开省级卫生城市复审暗访反馈会“严格整改突出问题”

2020-01-09 09:42:39

ag亚洲国际厅 菏泽召开省级卫生城市复审暗访反馈会“严格整改突出问题”

ag亚洲国际厅,10月17日上午,菏泽召开省级卫生城市复审暗访反馈会,会上,省爱卫办工作组通报了前期暗访情况,并就如何整改提出了“良方” 。菏泽市创卫办对菏泽市卫生城市巩固建设工作情况进行了汇报,并明确下一步工作打算。

大力促进省级卫生城市巩固建设

省级卫生城复审暗访反馈会上,首先播放了菏泽市省级卫生城市复审暗访视频。之后,省爱卫办工作组做菏泽市省级卫生城市巩固建设暗访反馈报告。菏泽市创卫办对菏泽市卫生城市巩固建设工作情况进行了汇报。

三年来,菏泽各区政府、市直有关部门通力配合,广大市民积极参与,大力促进省级卫生城市巩固建设,取得一定成绩。

城市基础设施建设得到加强,菏泽市充分利用棚户区改造契机,加大城市基础设施建设力度,提升城市服务功能,为市民提供方便快捷服务。三年来,共打通断头路50余条,改造升级城市主次干道23条,新安装路灯2200盏,新修公共厕所88座,新修改建垃圾中转站13座,规划建设垃圾无害化处理厂2处。治理城市河道4条,新建市民活动广场8处,新建农贸市场3座。

专项整治大力开展,2018年8月起,全市30余个市直部门和四个区组成指挥部,设立了12个工作组,在市区集中开展违法建设、占道经营、占道停车、户外广告、架空管线、雨污分流、黑臭水体、五类特种车辆、裸露土地和行道树补植、电动车等城市管理十项整治行动。菏泽市双创动员会后,又陆续开展了环境卫生综合整治专项行动和文明出行专项整治。

在传染病防治方面,规范了医疗机构疫情报告、院内感染、计划免疫等传染病防治项目和相关资料的管理工作。在食品卫生、公共场所和饮用水卫生监督方面,按照“整治一条街、规范一条街、巩固一条街”的办法,严格了卫生许可制度和审批标准,加大了卫生综合监督执法力度。同时,在全市通过实施食品量化分级管理、开展食品放心工程和创建示范街(店)活动,使全市食品卫生整体水平有了一定提高,食物中毒发生率明显降低。

全域创建加强,市创城办积极动员仍然没有创建省级卫生县城的成武、鄄城、曹县三个县的主要领导,抓住鲁西崛起突破菏泽的有利时机,自加压力,攻坚克难,积极创造条件创建省级卫生县城。同时,动员22个乡镇(街道)申请创建国家卫生乡镇,723个村申请创建省级卫生村,取得了明显成效。

继续加快城市市政基础设施建设

而存在的主要问题是工作机构不健全;部分基层领导认识有偏差;创卫宣传舆论氛围尚未完全形成;市政基础设施建设步伐还需进一步加快;城市管理水平有待进一步提高。

下一步将整改突出问题,针对反馈的问题,进行认真梳理,分门别类,建立台账,压实责任,按期限、按标准、按要求整改到位。加强体系建设,提升创建氛围。

同时,完善基础设施,采取科学规划、分步推进措施,继续加快城市市政基础设施建设。继续对一批城市主次干道进行拓宽改造,彻底消灭断头路。同时,针对菏泽市公厕数量不足的实际,进一步加大公厕建设的力度,规划新建公厕128座,购置扫地车、垃圾桶、果皮箱、小型压缩站等一批环卫专项设备。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周千清

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

重庆快乐十分

上一篇:聚焦主责主业 拿出实招硬招 财政改革创新护航高质量发展

下一篇:2019全民艺术普及进机关教学成果汇报演出在济南举行