买7个红球蓝球全买多少钱 实用布局技法,人人都能使用的家居魔术!

2020-01-09 13:52:13

买7个红球蓝球全买多少钱 实用布局技法,人人都能使用的家居魔术!

买7个红球蓝球全买多少钱,很多住友说,每当心血来潮想调整下家里的功能区,购置新家具,却总不知道怎么放合适,最后就把家里弄得很挤。

坑爹的房型,永远不足的储物,采光,动线……全都是限制。

今天改造侠就用一个简单微调小案例给大家来说一点布局原理,机智的你一定能举一反三~

先上一张调整后的平面图,我们接下来会分部分说明。

核心布局原则:

最好的资源配给最重要的事件/活动

对于咱们普通群众来说,最直观能理解和分配的资源,就是面积和光线。

光线也最直观的决定了整间居室的视觉效果。

但所谓最重要的事件活动,却是因人而异。需求不同的人,对同一空间的使用可能截然不同。

拿这个儿童房来举例:

图为调整后。之前,小床靠右放置,左边放的是衣柜,没有书桌。

房间只有一扇小窗,光线比较稀缺。调整后把床更靠近窗户,让每天在阳光照耀下幸福的醒来。如果希望睡的更昏天黑地,又经常白天在家读书写作业,就刚好可以把床和书桌的位置调换。

这么一说,你就明白什么叫按照需求来布局了吧~

另外可以说一说的就是书房。调整前的书房,桌子靠着左墙摆了一排:

机智的小伙伴可能已经发现了一个问题,这间书房居然带了个阳台!所以从进门到阳台之间的动线上都放不了东西,空间利用率也很尴尬。

修改后,分区更明确,书桌采光更好,还可以在椅子后方挂写字板或软木板。另一张桌子被搬进了儿童房,让小朋友和父母有各自的独立空间。书房左上的区域可以放满置物柜提升储物,也可以放置懒人沙发做成阅读角,还可以再放一张工作台使书房可以形成两个互不干扰的工作区。

我们再来看看客厅:

刚才已经学会采光知识的小伙伴说,这客厅沙发正好在窗户旁边,很合理呀。

而我们这次想说的,是电视墙。

沙发对面的墙,其实只能算半面。因为两扇门的存在,显得非常不完整。

这种情况下,我们建议打一整面墙的储物柜来解决这个问题:

是不是视觉上感觉完整了很多。顺便还解决了储物空间不足的问题~

另外我们给餐厅上方增加了局部光源,并用立体感强的落地灯丰富光源层次。

这个小案例确实算不上丰富,也没有平时改造案例的对比冲击感,但我们自家想只通过改变布局的方式来提升居住效率,这样朴素的微调随处可见。

你看得不过瘾真不是因为改造侠偷懒呜呜呜……想看全屋颠覆规划?等咱憋个大的哼哼~

如果你也想调整自己家,可以先明确需求,划分几个功能区,分析一下每部分区域的特性,并和房屋自身特质做组合。

另外要考虑的,就是活动轨迹,例如每天早上穿衣、梳妆的一系列流程动线是否简短流畅,厨房、冰箱、餐桌是否相距较近等。

更多改造小故事,关注住范儿公众号:zhu-faner

上一篇:亲历者忆二战德国秘密核试验,数百战俘被赶往爆点测试核威力

下一篇:故事:半夜遇到鬼打墙,看见了去世的长辈后才走上正路