pt游戏手机打法技巧 最悲惨的欧洲大国:一群列强为它加油鼓劲 打起仗来却都袖手旁观

2020-01-09 12:48:45

pt游戏手机打法技巧 最悲惨的欧洲大国:一群列强为它加油鼓劲 打起仗来却都袖手旁观

pt游戏手机打法技巧,(刻赤海峡对俄乌都非常重要)

受美俄系列纷争影响,西方在近期出现了再次挑起俄乌矛盾的趋势,而根据媒体报道,美国常驻北约代表在近期表示,"北约各国外长将在华盛顿通过了一系列的"黑海措施"",而根据美国代表的说法,"这些一揽子措施将会是加大包括空中侦察在内的侦察活动,更多北约国家舰艇将进入黑海,以保证乌克兰舰艇能够安全通过刻赤海峡"。而随着美国为首的西方集团再次挑动俄乌局势,尤其是刻赤海峡通行问题,俄乌矛盾预计也将再次激化。

(刻赤海峡在2014年之前就是俄乌争议的问题之一)

刻赤海峡是连接亚速海和黑海的唯一航道,更是俄罗斯和乌克兰亚速海沿岸从海上通往外界的唯一通道,战略地位极为重要。而受此战略价值影响,从苏联解体,俄罗斯和乌克兰分别独立以来,刻赤海峡的海域划界问题就一直俄乌争议的焦点之一,且双方也并未找到利益契合点。而随着克里米亚半岛主权的易手,刻赤海峡问题变得更加棘手。

在克里米亚半岛归属俄罗斯以后,凭借刻赤海峡最窄只有4.5公里的宽度,根据国际法,刻赤海峡已经完全属于俄罗斯内海,而在这样的背景下,乌克兰还想继续以以往的模式通过刻赤海峡,已经不可能。但是,至少在西方和乌克兰看来,现今仍应该按照以往的模式通行。

(俄乌刻赤海峡之争已经涉及俄罗斯国家主权)

俄乌在刻赤海峡通行问题上的纠纷实际上还是克里米亚半岛主权纷争的延续,其立足点也还是双方对克里米亚半岛主权的不同界定,而在俄乌双方根本不可能就克里米亚半岛主权问题达成一致的背景下,刻赤海峡问题的解决也不会有结果。

因此,鉴于刻赤海峡对乌克兰的重要性和克里米亚主权问题短期内不可能解决的现实,乌克兰从实际考虑还是应该遵守俄罗斯制定的刻赤海峡新规则的。而且,从乌克兰在新年前后挑起刻赤海峡冲突的结果来看,冲突也只会让乌克兰更被动,绝不会让乌克兰收获任何的好结果。

只是,西方尤其是美国对于这个选项明显不太感兴趣。

(刻赤海峡最窄处只有4.5公里,已经属于俄罗斯内海)

乌克兰对西方来说原本就只是一张牌,对于乌克兰采取什么样的方式更能维护自身利益,西方并不会太关心,只会从自身需求考虑。而在美俄新一轮较量愈演愈烈的背景下,为了进一步牵制俄罗斯,西方已经在考虑乌克兰的作用了,而鼓励乌克兰在俄乌众多问题上再次挑衅,也越来越成为西方的选项。

北约更多的军舰进入黑海看似是为乌克兰撑腰,其实只是为乌克兰加油鼓劲而已,一旦冲突爆发,北约舰船是绝不会和俄罗斯冲突的,也只会远远的观望,其所能起到的作用,其实也只是心理作用而已。

因此,在近期,对于乌克兰来说,避免西方的怂恿,避免自身参与美俄对抗陷入更大的尴尬也还是非常需要考虑的。(利刃/cx)

上一篇:新中式农村别墅 8米X18米 带天井庭院车库含图纸

下一篇:秀出你对暴雪热爱 活动评委团名单公开