赌博软件下载 刘士余监管会上怒骂股市黑嘴:别“胡说八道”!

2020-01-09 08:50:43

赌博软件下载 刘士余监管会上怒骂股市黑嘴:别“胡说八道”!

赌博软件下载,2月10日-11日,一年一度的全国证券期货监管工作会议将在北京召开。这也是刘士余上任一年以来第一次参加全国证券期货监管工作会议,早早地准备了万言纲领。

针对市场乱象,刘士余在会议上也不遗余力地炮轰了股市“黑嘴”。

图1 刘士余

刘士余称,有些券商的分析师语不惊人死不休,预测指数能到个位。黑哨几年没打,又出来了,好政策也被黑哨吹歪了,全世界也没见(像我们这样)个别券商经济学家这么胡说八道。刘士余称,他本人是清华大学工程专业,数理化是本行,毕业论文是计量经济学,都没敢想(预测指数)。但出差到外地, 电视上操着山西话、山东话、江苏话、浙江话的分析师都能预测到个位。

既然主席都发怒了,那牛熊交易室就来盘点一下有哪些分析师犯了这个忌讳,净吹牛皮。

覃川桃研报“个性十足”

2016年年初,长江证券就因研究报告业务不规范而被证监会点名。而这大概是与2015年以来引发热议的“奇葩研报”有关。

长江证券金融工程分析师覃川桃的研报个性突出,2015年12月3日其发表研报《你大妈不是你大妈,你大爷还是你大爷》,一时引起市场广泛关注,当时位列wind研报中阅读排行榜前列。此前,覃川桃还曾发布《爱有多伤人,才能够销魂》、《侠之大者,为国接盘》等个人风格极强的研报。

图2 覃川桃的研报

桃子姐只是在研报上放飞了一下自我就连累了自家公司,还有一些分析师更是在公开场合就大放厥词。

李大霄自创“钻石底”论调

英大证券研究所所长(现为英大证券首席经济学家) 李大霄是当之无愧的头号黑嘴。他作出的判断却成为了a股的反向指标。

2009年秋,a股刚从3478点的反弹高点跌落,李大霄“不失时机”地高喊“3000点需要坚持”、“3000点只是地平线”。结果2010年、2011年股市跌跌不休,3000点反倒成了“天花板”。2012年1月6日,上证指数跌到2132点,2月7日,李大霄底气十足地喊出了“钻石底”。结果,a股市场又和他开了次玩笑,2012年7月24日“钻石底”被无情击破,沪指跌破2000点。

2015年的大牛市,李大霄一反常态的看空,提出“地球顶”说法,a股终于崩盘之后,又急匆匆推出“婴儿底”一说。

不再讲价值投资方法论,不再做死多头,李大霄就在自我炒作的路上一去不复返。

图3 李大霄

赵笑云成股市反向指标

被称为“股市黑嘴”、“中国第一庄托”的赵笑云2002年曾被中国证监会封杀。2011年,在英国喝了几年“洋墨水”的赵笑云,信心百倍地杀向私募界,并急吼吼地先后推出两只产品。

岂料,命运与这名“股市黑嘴”开了一次玩笑,他的私募产品“笑看风云2号”,不到8个月时间便亏损逾三成,并于2012年1月4日清盘。2012年6月11日,另一只私募产品“笑看风云1号”,在成立一年多后亏损超过五成,又被迫清盘。赵笑云也因此被投资者笑称为股市的反向指标。

赵笑云更惊人的论点是2011年1月抛出的“万点论”。赵笑云当时表示,2011年将以阴跌为主,未来1年半左右上证指数最低会下跌至1700点附近,但2012年之后将会展开上证指数奔向万点的长期牛市。3年半时间过去,a股市场既没有跌至1700点附近,也没有出现走牛的迹象,离万点的目标更是遥遥无期。

图4 赵笑云

会议还在继续,在这次的监管会议上,刘主席狠狠地批判了股市黑嘴,只望分析师们日后都能审慎尽责,毕竟金融行业钱来的容易,声誉去的也快。

澳门新濠影手机版

上一篇:快手联合四大音乐平台发布“音乐燎原计划”

下一篇:地球的“3D大片”来了!高分七号卫星发布首批22幅亚米级立体影像图