浩博app有反水的吗 日子最舒服的三缸车,发布首月就卖3040辆,是偶然?还是接受了?

2020-01-09 12:37:04

浩博app有反水的吗 日子最舒服的三缸车,发布首月就卖3040辆,是偶然?还是接受了?

浩博app有反水的吗,三缸车到底能不能买?这是一个颇具争议的问题,有些人认为现在的三缸车与过去完全是两个概念,经过技术升级之后,已经感觉不到明显的抖动,甚至感觉与一般四缸车根本没有区别。也有些人认为,三缸发动机在机械原理上,很难规避抖动的问题,只是通过一些技术掩盖了抖动,本质上还是抖动的,时间长了会逐步凸显。

这也是对三缸车的普遍正反观点,今天在这里先不做讨论。或许抖动的问题压根就解决不了,或许随着技术的推进,抖动会越来越小,直到完全达到四缸车的水平。不过有一点是肯定的,三缸车确实会成为趋势,一方面确实有降低成本的潜力,二方面更容易符合燃效规则。接受不接受,它都将成为趋势。就像当年颇受争议的双离合,虽然现在也不够完美,但并不妨碍它的大面积使用。

正因为人们对三缸发动机的排斥,导致很多三缸车销量崩塌,鲜有不受影响的车型,具体就不点名了,大家都很清楚。但也有例外,就拿2018年6月28日上市的领克02来说,虽也有2.0t动力版本,但从价格定位上来看,1.5t三缸才是主推的重点车型。

上市之初,其实有些人并不看好领克02的前景,但事实上呢?上市首月,也就是7月份销量达到了3040辆。这样的销量对于全新车型来说,都是一份很满意的答卷,何况这还是一台12.28万起步的三缸车。最起码到现在为止,领克02是日子最舒服的一台三缸车。当然,至于下一步什么走势,还有待观察,希望不是某一个月的偶然情况。

说到这里,可能又有一些人会说,上市初期的销量并不能代表什么,大多数都是给4s店的铺货销量。对于大多数4s店是这样的情况,但主要针对的是成熟4s店体系,由于领克是比较新的品牌,4s店数量并不庞大,光4s店是承载不了这么多销量的,而且前期很多人都是在线上预定的,所以领克02首月销量与实际成交销量并没有太大的悬殊。

三缸车能不能卖得动?仅凭一款车,是不具备太强说服力的,但领克02的首月销量确实也是一个好的开头。任何事物的发展,都有一个缓慢接受的过程,在这个过程中,一方面观察是否存在所传的问题,二方面是人们接受度的持续变化。

阻碍三缸车发展还有一个原因就是价格,在很多人印象中,三缸车就是低端车,低端车搭载三缸发动机还能接受,但如果价格达到一定程度,有些人就难以接受了。而领克02的起步价是12.28万,在12.28万起步价的前提下,能取得3040辆的首月销量,其实本身这就是一个信号。人们开始接受三缸车,不会因为三缸发动机就一棒子打死,而是综合考虑整体产品力。

上一篇:亲,听说你也是个拖延症女孩?

下一篇:今秋青岛白领平均薪酬水平提升这个职位最抢手